­
Adda's All : novembre 2013
Ultime Ricette
,

Baklava

Un dolce che non si sanno le sue origini precise.La preparano in molti paesi,Turchia Arabia,Grecia,Albania e Bulgaria e ogniuno con un metodo diverso e con qualche ingrediente in piu o in meno.Questa ricetta e di mia mandre che una ricetta  evoluta perche la vechia tradizione della Baklava era...

Continua a Leggere...

,

Risotto al crema di spinaci

Molto saporito questo risotto e supratuto molto confortevolo per i giorni freddi. INGREDIENTI:per 4 persone 500 gr di spinaci 50 ml di panna fresca 1 bicchiere di vino bianco 1 cipolla picola 800 ml di brodo vegetale 200 gr di riso per risotti burro q.b olio e.vo sale...

Continua a Leggere...

Insalata di spinacini e mela verde

Facile,veloce e gustosa questa insalata. INGREDIENTI: Spinacini mela verde quache fetta di pane aceto balsamico olio e.v.o sale q.b PREPARAZIONE: Lavate e asciugatte i spinacini.Lavate la mela e tagliatela a fette sottili.Tostate i pane e farlo a crostini.Quindi compore il piatto con spinacini,fette di mela,crostini di pane,salate e...

Continua a Leggere...

,

Pane di mais

Oggi con un altra variate di pane di mais .Piu semplice,a gustarlo con ingredienti che piu vi piace. INGREDIENTI: 1kg di farina di mais a corno giallo 20 gr di lievito di birra 1 cuciaino di sale 850 ml di acqua calda PREPRAZIONE: Mischiate la farina con sale...

Continua a Leggere...

,

Vellutata di porri e patate

Non e una zuppa alla Julia Child ma e molto gustosa anche semplice cosi come lo preparato io.Servita con crostini di pane e ideale per giorni di inverno. INGREDIENTI: 400 gr di porri 250 gr patate 800 ml di brodo vegetale fresco opure con dado. 100 ml di...

Continua a Leggere...

Insalata di pollo rucola e melograno

Bastano soli pocci ingredienti fresci per realizare un insalata molto gustosa. INGREDIENTI: rucola filetti di pollo melograno limone olio e.v.o sale e pepe  nero q.b PREPRAZIONE:  Tagliate i filetti di pollo a pezzi opure a strische e mette sula griglia calda.Una volta cotti togliete e lasciate raffreddare. Quindi...

Continua a Leggere...

Zucca al forno

Facile e molte gustose queste zucce arrosto.Servite come un cotorno caldo e molto profumato. INGREDIENTI: 1 zucca di pasta gialla rosmarino fresco sale  e pepe nero q.b pocco burro olio e.v.o q.b PREPARAZIONE: Rimuovi la parte fibrosa ed i semi della zucca con un cucchiaio in metallo o...

Continua a Leggere...

,

Pasta calamarata alle seppie e calamari

  La pasta di formato largo e corto e una delle mie passioni.Sara perche sono ottime magari lasciandola un po'con il suggo.Sara perche si abbinano con tutto,non lo so.So che mi piacono e oggi li ho portati cosi. INGREDIENTI:per 4 persone 280 gr di pasta calmarata 3 calamari...

Continua a Leggere...

Maccheroni al tartufo nero estivo

Questo e un piatto che avevo preparato in estate ai tempi dei tartufi estivi ma era persa tra le foto e cosi lo postata oggi. INGREDIENTI:per 4  280 gr di maccheroni  1 tartufo estivo da 100 gr olio e.v.o sale q.b 1 spicchio d'aglio PREPRAZIONE: Mettete l'acqua a...

Continua a Leggere...

Pollo ripieno con pistacchi in panna acida

Oggi un buonissimo pollo ripieno cotto in panna acida.  INGREDIENTI: 1 pollo 1.5 kg insieme alle interiora (fegato,cuore,stomaco) 50 gr di pistacchi 250 ml Panna acida 1 tazza da caffè di riso sale e pepe nero un ciuffo di finocchietto selvatico burro q.b 1spicchio d'aglio 1 fetta di...

Continua a Leggere...

Panna acida fatta in casa

La foto e presa dal web Visto che io non la trovo mai mai mai nei scaffali dei supermercati italiani,scrivo per i mie lettori la ricetta per farla in casa. INGREDIENTI: 100  ml di panna fresca 100 ml di yogurt greco 1 cucchiaio di succo di limone filtrato....

Continua a Leggere...

,

Phyto L'energia della natura

Vale proprio il suo slogan L'energia della Natura perche e davero cosi.Adesso non per fare la pubblicità al Phyto perche non mi ha pagato per farlo,è quando li ho chiesto alcuni campioni per testarli visto che in farmacie italiane non si trovano quasi mai ,e per non coprarre...

Continua a Leggere...

,

Insalata di polpo ai chicchi di melograno

 L’insalata di polpo e un gustoso antipasto.La preparazione dell’insalata di polpo è abbastanza semplice, e il segreto della buona riuscita del piatto è dovuta alla giusta cottura e alla freschezza del polpo e il tempo di marinatura.Io ho portato questa versione: INGREDIENTI: 1 polpo da 1.5 kg melograno...

Continua a Leggere...

,

Pane di mais con cipollotti freschi e spinaci

Ecco una varinate di pane di mais con cipollotti e spinaci al profumo di finocchietto selvatico.Vale la pena provare per presentare un aperitivo rustico. INGREDIENTI:  400 gr di farina di mais  acqua calda q.b 2 cipollotti 300 gr di spinaci 1 ciuffo di finocchietto selvatico 1 cucchiaino di...

Continua a Leggere...

,

Braciole di maiale al sugo

Questo piatto me la prepara sempre mia sorella ogni volta che torno a casa dei mie.E il suo cavallo di battaglia.Qua scrivo le ingredienti per 6 persone,poi ogniuno li aumenta opure ridurre le dosi a piacimento. INGREDIENTI: 6 braciole 300 gr di passatta di pomodoro 3 spicchi d'aglio...

Continua a Leggere...

Indivia belga al succo d'arancia

Ho trovata questa foto facendo pulizia nelle vecchie cartele su PC.Ho dimenticato a postarla,era tra le primi foto un anno e mezzo fa quando cercavo di capire come funzionava il blog.Un ottimo contorno per carni grasi e pesce.Facile e veloce,Di ultimo momento propio. INGREDIENTI: 4 cespi d'indivia belga...

Continua a Leggere...

,

Insalata di pesce spada

Una bella insalata ricca con pesce spada lesso. INGREDIENTI: Filetti di spada pomodori fagiolini lessi 1 scatola di mais al vapore capperi origano succo di limone foglie di alloro 1 bicchiere di aceto di vino bianco sale e pepe nero PREPRAZIONE: Pulite i filetti di spada dalla pelle...

Continua a Leggere...

,

Spaghetti con gamberetti al profumo di limone.

INGREDIENTI:per 4  320 gr spaghetti 500 gr di gamberetti 1 limone olio e.v.o 3 spicchi d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 peperoncino prezzemolo q.b sale e pepe q.b PREPARAZIONE: Pulite i gamberetti.Mettete l'acqua a scaldarsi quando prende bollore salate e butatte dentro i spaghetti. Quindi fatte un...

Continua a Leggere...

,

Spiedini di gamberetti e capesante

INGREDIENTI: Gamberetti capesante 1 spicchio d'aglio qualche foglia di prezzemolo 1 peperoncino sale  olio d'oliva PREPRAZIONE: Pulite i gamberetti e capesante.Compore i spiedino.Salate.Fatte un tritto di aglio e prezzemolo e mettere ad aromatizare l'olio con il peperoncino,aglio e prezzemolo.Rosolare i spiedini da entrambi i lati.Servite caldi con prezzemolo...

Continua a Leggere...

,

Riso Venere con scampi e zucchine

INGREDIENTI:per 2 persone 300 gr scampi 1 bicchiere di riso venere 1 zucchina olio d'oliva mezza cipolla bianca sale e pepe nero 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo PREPRAZIONE: Per prima cosa mette il riso a bollire nel acqua freda e salata per 30 minuti. Pulite i scampi...

Continua a Leggere...

ABOUT



Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


http://www.frasicelebri.it/citazioni-e-aforismi/frasi/cibo/

Blog Archive