Di nuovo con una ricetta che si fa nel blender. Le misure sono prese con il bicchiere di plastica monousa.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA CROSTATA
PER LA BASE
3 uova in temp. ambiente
1 bicchiere di burro sciolto
1 bustina di lievito per dolci
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di farina di mandorle
2 bicchiere scarsi di succo d'arancia
1 bicchiere di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bicchierino di cognac
Per la decorazione:
4-5 mele tagliate à fette sottili
lamelle di mandorle
zucchero
burro q.b
miele oppure marmellata di arance
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti della base nel blender e mescolate finche avete un impasto.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Sopra mettete le fette di mela, cospargere con lamelle di mandorle, zucchero e aggiungete ricci di burro. Cuocete nel forno gia caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Quando lo sformate spalmatella di miele o marmellata di arance diluita con acqua calda.
Servite tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon dolce :)
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA CROSTATA
PER LA BASE
3 uova in temp. ambiente
1 bicchiere di burro sciolto
1 bustina di lievito per dolci
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di farina di mandorle
2 bicchiere scarsi di succo d'arancia
1 bicchiere di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bicchierino di cognac
Per la decorazione:
4-5 mele tagliate à fette sottili
lamelle di mandorle
zucchero
burro q.b
miele oppure marmellata di arance
PREPARAZIONE:
Mettete tutti gli ingredienti della base nel blender e mescolate finche avete un impasto.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Sopra mettete le fette di mela, cospargere con lamelle di mandorle, zucchero e aggiungete ricci di burro. Cuocete nel forno gia caldo a 180°C per 25-30 minuti.
Quando lo sformate spalmatella di miele o marmellata di arance diluita con acqua calda.
Servite tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon dolce :)
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