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zuppa
Zuppa di porri farina di mais e patate
Questa zuppa e una rivisitazione della vellutata di porri e patate .
PREPARAZIONE PER 4 PERSONE:
2 porri interi insime alle foglie
mezza cipolla
2 patate
2 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b
1 cucchiaino di zenzero grattugiato oppure zenzero in polvere
800 ml. di brodo vegetale
1 fogli di alloro fresco
2 bicchieri di latte
Per il resto:
olio d'oliva e.v.o
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
qualche fetta di pane
1 cucchiaino di paprika
mandorle tritate grossolanamente
foglie di porro
foglioline di timo
PREPARAZIONE:
Tagliate porro insime alle foglie, patate e cipolla a pezzi e meterli a rosolare con olio d'oliva.
Salate, aggiungete zenzero, l'alloro è il brodo vegetale.
Lasciate cuocere per 15-20 minuti. Quando sara pronto togliete l'alloro e tritate con minipimer finche diventa una crema liquida.
Nel frattempo mettete a sciogliere il burro e aggiungete farina di mais, rosolote come fatte per un besciamella, salate è fuori dal fuoco aggiungete latte.
Mescolate in continuazione e versate questo composto dentro la zuppa. Mescolate.
Lasciate ancora sul fuoco finchè la zuppa diventa cremosa.
Quindi preparate i crostini di pane facendoli tagliere a dadini e rosolate in una padella antiaderente con un' po d'olio e.v.o
Mescolate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva con peperoncino in polvere.
Servite la zuppa con crostini sopra, foglioline di timo, mandorle tritate, una spolverata di paprika, foglie di porro tritate e in fine un giro d'olio all peperoncino.
Servite calda .
Buon appetito :)
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