Per le calorie che prenderete gustandola fetta dopo fetta la colpa me la prendo io :)
INGREDIENT PER UNA TORTIERA DI 26-28 CM:
3 mele
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
3 uova
50 gr. di burro temp. ambiente
2 cucchiai di zucchero di canna
4-5 cucchiai di latte
Per la salsa di caramello:
100 gr. di zucchero
150 ml di panna fesca
1 cucchiaio di burro
PREPARAZIONE:
Preparate prima la salsa di caramello.
Mettete il zucchero e scioglere in una pentola con i fondo spesso. A parte scaldate la panna ma senza farla bollire e quando lo zucchero e caramellato versate la panna. Mescolate in continuazione finché e densa. Spegnete il fuoco e aggiungete anche il burro. Mescolate e lasciate raffreddare completamente.
Separate i tuorli dai bianchi è gli bianchi li montate a neve.
Sbattete zucchero con burro finche diventa spumoso e aggiungete un ad uno i tuorli e continuate a sbattere con sbattitore elettrico.
Aggiungette settaciando farina, lievito e cannella, mescolate delicatamente con una marisa.
se l'ilmpasto vi risultera un po duro aggiungete cucchiaio dopo cucchiaio il latte.
Unite anche i bianchi sempre mescolando con delicatezza, e infine incoporate anche il caramello.
Imburrate e infarinate la tortiera è versate dentro l'impasto.
Mettete dentro tutto in torno fetine di mele, immergendole un pochino nel impasto, cospargere di zucchero di canna, mettete sopra qualche riccio di burro.
Infornate nel forno gia caldo a 160°C per 40 minuti.
Servite tiepido magari con una pallina di gelato che vi porta in un altro nivello di gusto :)
Buon appetito :)
2 commenti
io la torta di mele l'adoro è uno dei miei dolci preferiti ^_^ con la salsa al caramello è da provare, io di solito faccio sempre mela e cannella la prossime volta proverò questa versione
RispondiEliminaAnche il mio, poi con la cannella, buonissima. Provalo e fami sapere. Grazie per il commento.
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