Dolci,
Ricetta Albanese
Hallva
Chi conosce i paesi musulmani, naturalmente conoscie anche questo dolce semplice di loro tradizione specialmente nel messe di Ramadan.Si fa in due modi diversi e esiste un po'da per tutto in forme diverse e preparata con cotture dieverse.In albania esiste in questa forma e si fa sia con la farina di mais bianco (che viene piu buona) sia con la farina di grano.
Vi lascio la ricetta magari lo preparate per stupire gli amici se proponete una cena diversa da solito.
INGREDIENTI:
1 bicchieri di farina di mais bianco.
mezzo bichiere di zuchero
2 cucchiai di burro
700 ml di acqua calda.
un pugnio di noci opure altra frutta seccha a piacimento.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua calda e metterlo sul fuoco dolce fin che non prenda bollore,
In un pentola con fondo antiaderente sciogliete il burro e aggiungete la farina di mais e lo fatte tostare per bene fin che prenda un bel colore ambrato.Poi aggiungete lo sciroppo mescolando con una frusta fin che tutto diventa omogeneo e privo di grumi e anche le noci tritati grossolanamente.Quindi mescolate ditanto in tanto fin'che tutta l'acqua evaporera e la farina prende la forma di una palla completamente stacata dai bordi.Con aiuto dei cuchiai bagniati nel acqua fatte la forma come nella foto.Laciate raffreddare prima che la servite.
Buon Appetito :)
1 commenti
Ciao, ieri la mia vicina albanese le ha fatte e mi ha fatto assaggiare questa delizia. Voglio provare a farle e ho cercato la ricetta.molto gustose e facili...
RispondiElimina