Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Byrek,pasta a fillo al erbette
una confezione di pasta fillo
1 kg di erbette
4 cipollotti fresci
olio d'oliva
50 gr di burro fuso
200 gr di feta greca
1 uova
sale e pepe nero
menta fresca
PREPARAZIONE:
Lavate i cipollotti e le erbette,tritate e fatte rosolare con poco olio d'oliva.Salate e pepate e quando le erbette si appassiscono e acqua che hanno lasciato evapora toglieteli da fuoco.Sbatere un uovo poi aggiungete la feta sbriciolata e lo aggiungete alle erbette insime anche la menta tritata.Iniziate a compore il tortino o Byrek come lo chiamo io,facendo dei strati con la pasta fillo in una teglia con dei bordi alti e rivestita con la carta da forno e spennellate con burro fuso.Fatte tre strati di pasta fillo e poi aggiungete il ripieno.Decidete voi per la quantita dei strati.Io li ho fatti tre sotto sempre spennellando con burro fuso tra di loro,poi il ripieno,poi ancora due strati di pasta fillo ancora il ripieno e in fine tre strati di pasta fillo.Chiudete bene i bordi e spennellate ancora di burro.Infornate nel forno gia caldo a 200° per 25-30 minuti.
Servite caldo accompagniato con yogurt bianco.
Buon Appetito :)
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