contorni,
Ricetta Albanese
Peperoni Sott'olio fatti in Casa
Fatti incasa sono una delizia e poi tutta la casa prende un aroma che ti mette fame.Questa e una ricetta che la faceva molto mia madre e noi a casa nostra li faciamo solo con peperoni rossi e da non si chiamano "Gogozhare"
Ingredienti:
1 kg di peperoni rossi
pepe nero in grani 10-15 grani
sale
1 tazza da caffè di olio evo
1 tazza da caffè di aceto bianco opure rosso
1 bicchiere d'acqua
2 fogli di alloro
6 spicchi d'aglio
un ciufo di prezzemolo
Preparazione:
Ho tagliato i peperoni a tronchetti e ho fatto un strato su fondo di pentola a presione.Poi ho agiunto 3 spichi d'aglio,qualche grano di pepe nero,le foglie di prezemolo,l'alloro e un po di sale.Poi ho messo dentro anche il resto di peperoni,l'aglio rimasto,ancora dei grani di pepe nero prezemolo
e ho agginuto l'olio evo,l'acetto e l'acqua.Ancora un po di sale.Ho
messo il copercio e lo messo sul fuoco dolce.Li ho lasciati sul fuoco 15
minuti dopo che la pentola al vapore ha iniziato a buttare fuori il
vapore,o quando inizia a fischiare.Li potete conservare in frigo opure nei vasetti di vetro sigillati nel aqua calda per qualche minuto e conservati in un posto fresco e buio.Con questa ricetta
i peperoni si consumano al instante e non hanno bisognio di pasare dell
tempo.e un ottimo contorno sia per il pesce che per la carne
Buon Appetito :)
PS:per la ricetta in lingua albanese visitate il sito
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