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Asparagi al forno con contorno di miglio
Un piatto semplice, lighte è dietetico. Un piatto vegetariano quasi detox per spazzare via le toxine d'inverno dal nostro corpo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. d'asparagi
una manciata di pomodorini
2 cucchiai d'olio
sale e pepe nero
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b
Per il contorno di miglio
2 tazze da caffè con miglio
4 tazze da caffè con acqua o brodo caldo
sale
1 spicchio d'aglio
1 cucchiai d'olio e.v.o
1 peperoncino
PREPARAZIONE:
Lavate gli asparagi e togliete la parte dura, togliendo anche la buccia di asparagi nel fondo. Meterli in una leccarda con carta da forno sotto, aggiungete sopra pomodorini tagliati, aglio tritato, cospargere di sale, pepe nero e olio. Infornate nel forno gia caldo a 180°C per 25 minuti o finche sono cotti.
Servite con prezzemolo tritato sopra.
Per il contorno di miglio:
Tritate aglio è lo fatte rosolare con prezzemolo e peperoncino. Aggiungete miglio precedentemente lavato sotto acqua corrente. Tostate insime poi aggiungete acqua calda o brodo. Salate.
Coprite con coperchio e lasciate cuocere come riso pilaf.
Una volta pronto lo lasciate raffreddare per poi sgranarlo con una forchetta.
Servite come contorno dei asparagi.
Buona appetito :)
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