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Torta salata di quinoa, ricotta di capra e zucchine in fiore
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA 26-28 CM:
Per la base:
300 gr.di quinoa
100 gr. di pinoli
1 uovo
2 cucchiai di olio e.v.o
sale
Per il resto:
300 gr. di ricotta di capra
100 ml. di yogurt
2 uova
2 zucchine
una manciata di pomodorini ciliegini
qualche fiore di zucchina
1 aglio
foglie di basilico
sale e pepe nero
2 cucchiai di pecorino grattugiato
PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparate la base della torta, facendo lessare la quinoa nel acqua salata per 15 minuti, scolate per bene. In un mixer frullate i pinoli finchè diventano polvere, aggiungete uovo, quinoa, olio e frullate per bene finche avete un impasto Oleate la tortiera anche i bordi e create il guscio con la quinoa. Mettete sopra una carta oleta e dei fagioli secchi. Infonate a 180° per 30 minuti, l'ultimi 10 minuti togliete la carta con i fagioli e lasciate che anche l'interno del guscio diventa dorato.
Quindi preparate il ripieno mescolando ricotta, yogurt, sale, pepe nero, uova, pecorino, basilico e aglio tritato e zucchine grattugiate, mescolate bene e versatelo sopra il guscio. Decorate la superficie con pomodorini ciliegini e fiori di zucchine tagliati a striscioline. Infornate a 200° per 20 minuti o finchè si rasoda per bene e abbia una superficie bella dorata. Lasciate che diventa tiepida per servirla.
Buon appetito :)
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