Primi piatti
Paccheri con gamberi e pomodorini
I paccheri sono il formato di pasta che amo di piu. Ti da l'opportunità di farlo sia al forno che in padella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr. di paccheri
500 gr. di gamberi
una manciata di pomodorini
2 bicchieri di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
un manciata di capperi
olio d'oliva q.b
1 peperoncino
3-4 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi (lasciate alcuni con la testa per fare effetto) e con la loro testa e carapace fate una sorta di frumento dove andrete a rosolarli con aglio, prezzemolo sfumando con vino. Poi aggiungete 2 bicchieri d'acqua lasciate andare per 20 minuti, poi filtrate il tutto è il frumento lo tenete da parte.
Tritate aglio, prezzemolo e meterli a rosolare con poco olio e il peperoncino. Aggiungete gli capperi tritati, gamberi e pomodorini tagliati a metà , saltateli insieme per qualche minuto poi sfumate. Salate. Scolate la pasta adente aggiungetela ai gamberi insieme al frumento e mescolate finchè la pasta si lega con in resto. Servite con ancora del prezzemolo tritato e fette di pane tostato per il sughetto di fondo.
Buon Appetito :)
0 commenti