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Pane di segale al profumo di basilico
Fare il pane in casa e sempre un piacere che ti rilassa. Oggi nella mia pagnotta ho aggiunto un po di olio al basilico per averla piu profumata.
INGREDIENTI:
300 gr. di farina di segale
300 gr. di farina integrale
1 cucchiaino di sale
1 bicchierino di olio d'oliva
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
16 gr. di lievito di birra
2 cucchiai di semi di sesamo
250 ml. di acqua tiepida
PREPARAZIONE.
Frullate le foglie di basilico con aglio e olio. Sciogliete il lievito nel acqua. Mescolate le farine con sale i iniziate ad impastare aggiungendo acqua pian piano finchè si forma l'impasto e poi aggiungete l'olio al basilico. Impastate per bene e lasciate lievitare in un luogo caldo coperto con un panno umido. Reimpastare ancora, date la forma che preferite, cospargere di sesamo e lasciate livitare ancora. Poi infornate a 200° per 30-40 minuti.
Lasciate che si raprende prima di consumarlo.
Buon appetito :)
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