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Paella di Gamberi
Oggi con un altra variante di paella quella che uso di piu perche la lista di ingredienti di una paella e infinita. L'ho preparata durante una serata a tema spagnola e non e rimasto neanche un chicco di riso. Quanto fosse buona ve lo lascio immaginare :)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di riso arborio
1 peperone rosso
20- 30 gamberi
1 cipolla
200 gr di chorizo
200 gr di petto di pollo
2 bustine di zafferano
2 cucchiaini di paprika dolce
sale e pepe q.b
4-5 cucchiai di olio
qualche pepeprocino in agrodolce per la decorazione
1 limone
800 ml di brodo vegetale oppure acqua calda, oppure fumetto di gamberi
PREPARAZIONE:
Prima di continuare con la preparazione della paella bisognia avere tutti gli ingredienti pronti. Quindi tagliate a pezzi il petto di pollo ,tritate finemente cipolla. Tagliate a pezzi i peperoni e il chorizo, quindi mettete a rosolare per bene il petto di pollo, poi aggiungete il chorizo, continuate a rosolarli, aggiungete cipolla e peperone. Mescolate ancora qualche minuti.aggiungete una parte dei gamberi. Dopo aver mescolato, aggiungete l’acqua calda o il brodo, le spezie (zafferano e paprika) e amalgamate bene il tutto è aggiustate di sale e pepe nero. Infine aggiungete il riso, sparpagiete bene in tutta la paellera. Da questo momento in poi, non dovrete toccare più il riso Alzate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, dopodiché abbassate a fuoco basso mettete sopra il resto dei gamberi e il peperone in algrodolce a striscioline è continuate la cottura per altri 10 minuti o di piu ,fino a che il riso non si asciugherà . Poi controllate il centro della paella con un cucchiaio,se non scorgerete più liquido di cottura la paella sarà asciutta. Pottete anche passarla al ultimo per circa 5 minuti in forno bello caldo per aciugarla di piu. Servitela calda con limone a spicchi.
Buon Appetito :)
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