Piatto Unico,
Secondi Piatti
Carciofi alla panna
Un idea per il pranzo di Pasqua.
INGREDIENTI:per 4 persone
5-6 teste di carciofi
200 gr di polpa di manzo oppure vitello
150 ml di panna
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero q.b
1 bicchiere di vino rosso
olio d'oliva q.b
100 ml di brodo di carne oppure semplice acqua calda
PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi compresi i
gambi che sono teneri e molto gustosi. Mettere in una ciotola d’acqua e col succo di limone. Tagliare i carciofi in 4 parti, togliere
la peluria interna e le spine. Tagliare quindi ogni quarto di carciofo a
fettine sottili e cosi i gambi, dopo averli pelati
tuffarli nell’acqua e limone.
Tritate cipolla e aglio e fatte rosolare con poco olio d'oliva,unite anche la polpa di carne tagliata a cubetti e le fettine di carciofi,rosolate per bene.Regolate di sale e pepe nero,sfumate con vino.Una volta che il vino evapora versate il brodo di carne oppure acqua calda e lasciate cuocere al fuoco basso con coperchio finchè la carne sia morbida.Se c'è bisognio aggiungete ancora brodo o acqua.
Unite anche la panna,mescolate è servite caldo abbondante prezzemolo tritato.
Buon Appetito :)
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