Dolci,
Ricetta Albanese
Dolce Kadaif
È stato inventato dagli ottomani I fili sono intrecciati tra di loro in modo irregolare e vengono bagnati con sciroppo di zucchero.
Si può trovare dai Balcani al Levante in diverse cucine: turca, greca, albanese,levantina,bulgara.Dolce molto popolare per le feste religiose o per il fine del anno
INGREDIENTI:
1 kg di pasta kataifi
300 gr di noci denocciolate
200 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
per lo sciroppo:
750 ml di acqua
1 kg di zucchero
chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
Quindi preparate il sciroppo sciogliendo nel acqua lo zucchero.Mettetelo sul fuoco medio con qualche chiodo di garofano e lasciate che prenda bollore.Dovete calcolare che lo lascciate 10 minuti dopo che preda il primo bollore.Togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare un po.Una volta tiepido lo versate sopra il dolce kadaif.Lo lasciate che si riposa e si bagna del tutto prima di consumarlo.Ideale consumarlo il giorno dopo.
Buon Appetito :)
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