Primi piatti
Risotto integrale ai scampi
Un risotto molto profumato e delicato.Ci vogliono i scampi freschi possibilmente con le uova
INGREDIENTI:Per 4 persone
200 gr di riso integrale
500 gr di scampi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di burro chiarificato
1 bicchiere si vino bianco
qualche foglia di prezzemolo
sale e pepe bianco
Per il brodo:
scarti degli scampi
1 gambo di sedano
2 carote
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
sale e pepe nero
1 bicchierino di cognac
acqua q.b
PREPARAZIONE:
Pulite i scampi dal carapace,testa e filo intestinale.Tenete da parte i sui scarti per fare il brodo.Quindi lavateli e tagliateli a pezzi..
In una caseruola,aggiungete olio,cipolla,scarti dei scampi,sedano ,carote e aglio e fatte rosolare per bene ,lasciando anche che si attacchi un po al fondo della pentola per darli un gusto affumicato al brodo.Quindi sfumate con cognac.Aggiungete acqua fin a coprirli e regolate di sale e pepe nero.Lasciate andare sul fuoco basso per 20 minuti.Una volta pronto filtrare il tutto e se c'è bisognio lo allungate con del acqua calda.
In tanto construite il corpo del risotto facendo rosolare con burro chiarificato scalogno e aglio tritato finemente.Aggiungete scampi e riso integrale, fatte tostare insime,sfumate con vino,regolate di sale e pepe bianco.Quindi aggiungete qualche mestolo di brodo mescolando sempre il riso fin alla suo cottura ottimale.Mantecate fuori dal fuoco con poco burro.
Servite caldo con poco prezzemolo tritato sopra e le uova dei scampi.
Buon Appetito :)
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