antipasti,
Piatti Rustici
Pane di mais con cipollotti freschi e spinaci
Ecco una varinate di pane di mais con cipollotti e spinaci al profumo di finocchietto selvatico.Vale la pena provare per presentare un aperitivo rustico.
INGREDIENTI:
400 gr di farina di mais
400 gr di farina di mais
acqua calda q.b
2 cipollotti
300 gr di spinaci
1 ciuffo di finocchietto selvatico
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Fatte sciogliere il burro.Tritatet spinaci e cipollotti freschi solo la parte bianca.Scchiaciateli con le mani con un pizzico di sale.Trittate il finocchietto selvatico.Quindi iniziate ad impastare unendo farina di mais ,sale,bicarbonato.Aggiungendo il burro e pian piano l'acqua calda mescolando con un cucchiaio.L'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo asciutto.Quindi aggiungete spinaci,cipollotti e finocchietto selvatico.Mescolate bene e aggiugetete l'impasto in una teglia retangolare inburrata e infarinata.Infornate nel forno gia caldo a 170° per 45-60 minuti.Una volta cotta spegniete il forno e lasciate che si rapprendi dentro il forno spento fin'che diventa tiepida.
Sevite con salumi e formaggi misti.
2 cipollotti
300 gr di spinaci
1 ciuffo di finocchietto selvatico
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Fatte sciogliere il burro.Tritatet spinaci e cipollotti freschi solo la parte bianca.Scchiaciateli con le mani con un pizzico di sale.Trittate il finocchietto selvatico.Quindi iniziate ad impastare unendo farina di mais ,sale,bicarbonato.Aggiungendo il burro e pian piano l'acqua calda mescolando con un cucchiaio.L'impasto deve risultare ne troppo liquido ne troppo asciutto.Quindi aggiungete spinaci,cipollotti e finocchietto selvatico.Mescolate bene e aggiugetete l'impasto in una teglia retangolare inburrata e infarinata.Infornate nel forno gia caldo a 170° per 45-60 minuti.Una volta cotta spegniete il forno e lasciate che si rapprendi dentro il forno spento fin'che diventa tiepida.
Sevite con salumi e formaggi misti.
Buon Appetito :)
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