Primi piatti
Ravioli al pomodoro ripieni di salsiccia.
INGREDIENTI:
per 4 persone
PER LA PASTA:
200 gr di farina 00
2 uova
sale
PER IL RIPIENO:
2 sasiccie
1 cipolla
1 carrota
1 gambo di sedano
un ciuffo di menta fresca
pepe nero
mezzo bicchiere di vino rosso
PER IL RESTO:
200 ml suggo di pomodori
1 spicchio d'aglio
formaggio grattugiato
olio d'oliva q.b
sale q.b
PREPARAZIONE:
Fate una fontana con la
farina su un piano di lavoro e rompetevi uno alla volta le uova. Aggiungete un pizzico di sale. ( volendo aggiungete un cucchiaio d’olio per rendere elastico l’impasto.) Mescolate con l’aiuto di una forchetta le uova con la
farina,incorporare la farina
partendo dai bordi. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani, cercando di
incorporare la farina restante. Se l’impasto vi sembra un po’ duro potete aggiungere
un cucchiaio di acqua. Continuate ad impastare fino a quando non otterrete un
impasto liscio e compatto, dopodiché ricopritelo con della pellicola
trasparente e lasciate riposare per 30 minuti opure un'ora.
Quindi preprate il ripieno facendo un soffritto di cipolla,carrota e sedano e poi aggiungete la sasiccia sbriciolata con la forchetta.Sfumate con vino rosso e pasate tutto il ripieno nel mixer.Poi mescolatelo con menta tritata e pepe nero.
Stendete
la pasta con
l’apposita macchina opure con mattarello di spesore 0.5mm - 1 cm.Poi formate dei cerchi sui quali disporrete un po’
di
ripieno. Spennelate i bordi con l'uovo sbattuto opure semplice acqua e addagiate sopra un altro cerchio. Durante questa fase, assicuratevi di eliminare
tutta l’aria rimasta all’interno.unite i bordi con aiuto di una forchetta
Disponete i ravioli su di un panno infarinato opure una teglia con carta da forno infarina Cuoceteli in acqua salata
per 5-10 minuti e
condite con un sugo di pomodoro aromantizzato con un spicchio d'aglio.
Serviteli caldi con formaggio grattugiato.
Buon Appetito :)
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