antipasti
Crostini Tonnati
Uno dei miei antipasti preferiti perche io adoro gli capperi e il tonno sot'olio.
Ingredienti:
- 3 tuorli freschi a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- pepe nero q.b
- succo filtrato di un limone
- 200 ml di olio e.v.o
- 200 ml olio di semi di mais
- 3 acciughe sgocciolate
- un manciata di capperi disalati
- 250 gr di tonno sot'olio sgocciolato
- crostini di pane
PREPARAZIONE:
Mettete gli tuorli in una terrina.aggiungete sale e pepe nero e sateteli con una frusta a mano opure la frusta electrica.Dopo di che aggiungete il succo di limone pian piano e mescolate sempre con la frusta poi unite l'olio a filo, fin che non la montate in una sorta di maionese.Poi nel mixer triate finemente gli capperi con il tonno e l'acciughe e poi unite la salsa.ottenerete cosi una salsa liscia e omogenea.lasciatela in frigo a riposare per una mezz'ora e poi lo spalmate sopra ai crostini di pane
Buon Appetito :)
PS:per la ricetta in albanese visitate il sito
0 commenti