Dolci
Mousse al cioccolato
INGREDIENTI PER CIRCA 10-12 COPPE INDIVIDUALI
250 ml. di panna fresca
250 gr. di cioccolato fondente 80%
150 ml. di panna Da montare
3 cucchiai di zucchero
1 foglia di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto vaniglia
mezza tazza da caffè con liquore al caffè oppure bourbon
cacao amaro in polvere
ribes rosso
PREPARAZIONE:
Mettete la colla di pesce in ammollo
Preparate una ganache riscaldando in un pentolino la panna fresca e zucchero,unite anche la colla di pesce. Quando sfiora il bollore aggiungere il cioccolato fondente tritato a pezzetini e mescolate per farlo sciogliere completamente. trasferite in bagnomaria con acqua e ghiaccio e sbattete con le fruste elettriche finche e fredda. Aggiungete anche il liquore e mescolate. Mettete nel frigo per alcuni minuti. Poi date un altra mescolata con le fruste elettriche per farla montare per bene.
Nel frattempo montate i 150 g di panna ben fredda di frigorifero.
Unite in più riprese la panna montata alla ganache con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto. Incorporate tutta la panna. Questa è la fase più delicata, dovrete incorporare aria senza far smontare il composto . La mousse al cioccolato e panna è pronta. Dividete nelle coppe individuali è fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore, la mousse più riposa e più sarà buona.
Nel momento di servirla spolverate con cacao e decorate con ribes o altra frutta.
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