antipasti
Torta salata di miglio e pesto di melanzane
INGREDIENTI:
2 bicchieri di miglio
2 uova
2 melanzane
una manciata di noci
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pecorino oppure parmigiano grattugiato
sale e pepe nero q.b
olio d'oliva e.v.o
200 gr, di caprino
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di pangrattato
PREPARAZIONE:
Mettete il miglio a lessare nel abbondante acqua salata per 15 minuti. Quindi scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il pesto facendo saltare nella padella le melanzane tagliate con poco olio, appena sono morbide, salate e trasferitele in un mixer dove andrete ad aggiungere aglio, formaggio grattugiato qualche cucchiaio di olio, una spolverata di pepe nero e le noci. Frullate finche avete una crema granulosa.
Adesso mescolate insieme, miglio lessato, uova, pepe nero e mescolate. Regolate di sale se ce ancora bisogno. Oleate una tortiera e cospargere di pangrattato. Versate dentro l'impasto e infornate nel forno gia caldo a 180° per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Quindni preparate il caprino al basilico frullando caprino e basilico insime. Una volta fredda la torta spalmatela di formaggio. E se non siete vegetariani aggiungete anche qualche fetta di prosciutto crudo oppure speck.
Buon appetito :)
0 commenti