Dolci
Il sole dolce
Una torta millefoglie a forma di sole. Le spirali intorno li ho fatti con la forma cono ma potete fare a meno di quelli. Basta solo la base rotonda.
INGREDIENTI:
4 dischi di pasta sfoglia
2-3 cucchiai di zucchero
1 panna vegetale
Per la crema pasticcera:
350 ml di latte
150 gr di panna fresca
8 tuorli
200 gr di zucchero
20 gr di amido di riso (lo potete fare anche solo con amido di mais)
30 gr di amido di mais
2 gr di buccia di limone
1 bacca di vaniglia
2 gr di sale
PREPARAZIONE:
Prima cosa preparate la crema pasticcera. Montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, unite gli amidi setacciati e mescolate bene.Scaldate il latte con la panna, la buccia di limone e la bacca di vaniglia svuotata dai semi.
Versate un po di latte caldo nei tuorli, e mettere il tutto nella pentola del latte, dopo aver tolto la bacca di vaniglia, mescolate fino ad adensarsi. Potete filtrare il latte se volete prima di unirlo a tuorli e amidi.
Quando sarà pronta toglietela subito dalla pentola e mettetela in un altro contenitore a raffreddare velocemente a bagnomaria di ghiaccio coperto da pellicola a contatto con la crema.
Metterla in frigo. Mettete in frigo anche la panna.
In una teglia con carta da forno mettete i dischi di sfoglia, bucherellati e spolverate di zucchero.
Infornate nel forno gia caldo a 180° per 20 minuti o quando vedete che sono caramelizate. Lasciate raffreddare.
Montate la panna e neve e meterla in una sac a poche con beccuccio a stella. Mettete anche la crema pasticcera un una sac a poche.
Compore la torta millefoglie facendo un strato di crema pasticcera sopra un disco di sfoglia e cosi via per i tutti i strati. Sopra decorate con panna montata. Servite.
Buon dolce :)
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