antipasti
Crostini di polenta
Mi era rimasta un po di polenta al tartufo e ho fatto dei meravigliosi crostini a gusti diversi.
INGREDIENTI:
500 gr. di polenta
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di parmigano grattugiato
Per il resto:
Prima versione:
qualche pomodorino
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva q.b
sale q.b
foglie di basilico
1 testa d'aglio
Seconda versione:
friggitelli
1 spicchio d'aglio
feta greca q.b
olio d'oliva q.b
sale q.b
Terza versione:
1 melanzana lunga
2-3 funghi porcini
200 ml. di passata di pomodoro
1 scalogno
sale e pepe nero
olio d'oliva q.b
origano
PREPARAZIONE:
Mettete circa 800 ml. di acqua a scaldarsi con sale e olio d'oliva appena prenda bollore togliete dal fuoco e buttate dentro la polenta. Mescolate e meterla di nuvo sul fuoco per farla cuocere per bene finchè si stacca dai bordi della pentola.
Versate su una pirofila con carta da forno e livellate bene. Cospargere di parmigiano e lasciate raffreddare per almeno 2 ore. Poi taglietela a crostini e cospargere con un filo d'olio e infornate a 200° per 10 minuti o finchè e bella croccante.
Mettete ad arrostire anche la testa d'alio finche sara tenera è bella arrostita.
Saltate i pomodorini con olio e aglio, salate e appena sono caramelizati li togliete e tenete da parte.
Tagliete i friggitelli a pezzi e li saltate nella padella con aglio tritato per qualche minuto, sbriciolate della feta sopra di loro, mescolate e tenere da parte.
Per la terza versione, tagliete i porcini e la melanzana a pezzi e meterli a rosolare insieme al scalogno appena sono teneri buttate dentro la passata, salate, pepate abbassate il fuoco e li lasciate cuocere finchè il sugo si restringe. Aggiungete del origano e aglio tritato. Lasciate raffreddare.
Quando avvete tutti l'ingredienti pronti e siete pronti a servire i crostini, assemblate metendo sopra di essi i vari gusti. Per la prima versione con i pomodorini mettete anche un spicchio d'aglio arrostito che andrete a schiacciare insieme ai pomodorini per avere piu gusto quando li mangiate.
Buon Appetito :)
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