Piatto Unico,
Secondi Piatti
Patate al latte e uovo ripiene con funghi secchi
Anche questo piatto nasce dal operazione pulire la dispensa. Mi erano rimasti alcuni funghi secchi che volevo finirli per non averli piu nello scafale della dispensa.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg. di papate
300 gr. di funghi secchi
2 cipolle
sale e pepe nero
olio e.v.o
timo q.b
3-4 uova
500 ml. di latte
50 gr. di pecorino oppure parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE:
Mettete i funghi in ammollo per un ora, dopodichè sciacquate e tagliateli a pezzi. Meterli a rosolare con la cipolla, salate, pepate aggiungete delle foglioline di timo e 2 bicchieri d'acqua. Lasciate cuocere con il coperchio. Se è necessario aggiungete ancora del acqua.
Pelate le patate e tagliatele a fette, farle lessare per 10 minuti ,scolate e lasciate raffreddare.
Sbattete uova con sale e pepe, aggiungete metà del formaggio e latte, mescolate e aggiungete, folgie di timo è le patate.
Oliate una pirofila e cospargere di pangrattato, fatte un letto di patate, mettete in mezzo i composto di funghi e cipolle, fatte una altro strato di patate. Aggiungete anche il latte e le uova che sono rimasti in fondo e infine cospargere di fomaggio. Infornate a forno gia caldo 200° per 25-30 minuti..
Servite caldo con una insalatina di stagione.
Buon Appetito :)
0 commenti