Secondi Piatti
Salsiccia luganega con cipolle caramellate al aceto balsamico
Se volete preparare un pasto con amore per vostro marito questo piatto e il piatto giusto. Lo adorerà.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 salsiccie luganega
3-4 cipolle
2 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe nero q.b
aneto q.b
olio extravergine q.b
PREPARAZIONE:
Datele a le salsiccie una forma spirale e fermate con un stecchino. Meterle a rosolare con poco olio e.v.o tra entrambi le parti. Salate appena e pepate. Togliete tenete da parte avvolte nella stagnola per tenerli a caldo.
Aggiungete nello stesso tegame un filo d'olio e le cipolle tagliate a velo. Abbasate a minimo la fiamma e lasciate cuocere fin quando sono trasparente, quindi salate e aggiungete 2 bicchieri d'acqua. Coprite e lasciate cuocere molto lentamente. Quando l'acqua sia evaporato e le cipolle sono tenere aggiungete l'aceto balsamico e farle caramellare finchè prendono un bel colore ambrato. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua per averli con un po' di suggo. Mescolate, aggiungete una spolverata di pepe nero e l'aneto tritato.
Servite insieme alle salsiccie è pane tostato.
Buon Appetito :)
0 commenti