Dolci
Torta tiramisù
Ogni anno mi viene naturale augurarvi il 8 marzo creando una torta per le mie care lettrici. Quest'anno una torta piena di profumo delizioso. La torta tiramisù.
INGREDIENTI:
Per la pan di spagna:
6 uova temp. ambiente
150 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
100 gr. di zucchero
16 gr. di vaniglia
Per la bagna:
300 ml. caffè solubile oppure espresso
100 ml. di liquore al caffèoppure crema di caffè
2 cucchiai di zucchero
Per il resto:
100 ml. di panna fresca
100 gr di zucchero
2 tuorli
700 gr. di mascarpone
3-4 cucchiai di cacao amaro
PREPARAZIONE:
Preparate la crema. montando la panna a neve, poi a parte sbattete tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone lo lavorate appena e aggiungete la panna mescolando delicatamente con una spatola. Trasferite un po di crema in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e insieme al resto della crema li lasciate in frigo a a compattarsi per circa 4 ore.
Preparate la pandispagna la prima ricetta. Una volta cotta lo lasciate raffreddare completamente.
Qunto tutti gli ingredienti sono pronti compore la torta dividento la pandispagna in 2 oppure 3 dischi,
Bagnate il primo disco con la bagna al caffè ( abbondante), fate un generoso strato di crema al mascarpone è una spolverata di cacao. Mettete sopra un altro disco, lo bagnate fate ancora un strato di crema e cosi via. Quindi coprite tutta la torta con crema di mascarpone e sopra fate delle rose con la crema che sta nella sacca da pasticcere. Date una spolverata leggera di cacao e mettete nel frigo a riposare.
E piu buona il giorno dopo, quindi calcolate i tempi del suo riposo.
Servite fredda.
Buon 8 marzo donne!
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