Dolci
Torta con la confettura
Giorni fa ho fatto la confettura di duroni allora perche non preparare una torta con la confettura.Ecco la mia ricetta
INGREDIENTI:PER 8 PERSONE
Per la frolla:
400 gr di farina 00
3 tuorli
120 gr di burro freddo
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio oppure lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
Per il resto:
300 gr di confettura di ciliegie duroni
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Preparate la confettura e lascite raffreddare.Quindi preprarare anche la frolla mescolando nel mixer,burro freddo,farina,zucchero e velo,vaniglia e bicarbonato.Appena diventa sabbiosa ,toglietelo è lo lavorate su tavolo di lavoro. Aggiungendo anche i tuorli è Lavorandola con le mani formando una palla.
Lo dividete a metta e lo avvolgete nella pellicola.Un pezzo lo mettete nel frigo al fresco e l'altro nel freezer.
Lasciate a riposare 1 ora.quindi passato il tempo stendete la frolla che sta nel fresco aiutandovi con la carta da forno e rivestite una tortiera di 20 cm.Stendetela abbastanza larga la frolla per rivestire anche i bordi della tortiera.Riempite con la confettura.Quindi con l'altra frolla che sta nel freezer è grattugiate a pioggia sopra la torta in modo che riveste tutta la sua superficie.
Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite.
INGREDIENTI:PER 8 PERSONE
Per la frolla:
400 gr di farina 00
3 tuorli
120 gr di burro freddo
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio oppure lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
Per il resto:
300 gr di confettura di ciliegie duroni
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Preparate la confettura e lascite raffreddare.Quindi preprarare anche la frolla mescolando nel mixer,burro freddo,farina,zucchero e velo,vaniglia e bicarbonato.Appena diventa sabbiosa ,toglietelo è lo lavorate su tavolo di lavoro. Aggiungendo anche i tuorli è Lavorandola con le mani formando una palla.
Lo dividete a metta e lo avvolgete nella pellicola.Un pezzo lo mettete nel frigo al fresco e l'altro nel freezer.
Lasciate a riposare 1 ora.quindi passato il tempo stendete la frolla che sta nel fresco aiutandovi con la carta da forno e rivestite una tortiera di 20 cm.Stendetela abbastanza larga la frolla per rivestire anche i bordi della tortiera.Riempite con la confettura.Quindi con l'altra frolla che sta nel freezer è grattugiate a pioggia sopra la torta in modo che riveste tutta la sua superficie.
Infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite.
0 commenti