Primi piatti
Pizzoccheri
Prima che arriva l'estate, pubblico la ricetta di pizzoccheri.La prima volta che li ho assaggiati ero appena trasferita in Italia e stavo visitando Livigno e siamo fermati anche in Valtellina in un ristorante tipico della zona.Ho visto questo piatto fumante che profumava di burro e ho capito che si trattava di famosi pizzoccheri.
Buon Appetito :)
INGREDIENTI:per 4-6 persone
400 gr di pizzoccheri
300 gr di patate
250 gr di verza
150 gr di grana padano grattuggiato
100 gr di burro
2 spicchi d'aglio
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Pelati le patate e li tagliate a cubetti.Tagliate la verza in strice grandi.Butateli nell'acqua che bolle con una manciata di sale grosso.Lasciate cuocere per 5 minuti,quindi versate dentro anche i pizzoccheri e li lasciate cuocere ancora 10 -12 minuti rispettando i tempi di cottura della vostra confezione.
In tanto sciogliete il burro e aggiungete l'aglio schiacciato con le mani,Fate rosolare, appena prende colore lo togliete
Scolate per bene i pizzoccheri con le verdure.In un piatto da portata alternate vari strati di pizzocheri e verdure, con grana e burro fuso.In fine cospargere con pepe nero e aggiungete scaglie di grana.
Servite caldi.
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