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Patate Duchesse
Pommes duchesse una ricetta di origine francese, si preparano in pochissimi minuti.Le patate lesse schiacciate e amalgamate con altri ingredienti.Une contorno per il menu delle feste oppure in una cena buffet.
INGREDIENTI:
500 gr di patate
50 gr di parmiggiano grattugiato
2 tuorli
50 gr di burro temp ambiente
sale e pepe nero
noce moscata q.b
PREPARAZIONE:
Mettet a bollire le patate con la buccia in acqua fredda con poco sale.Una volta pronti li passate nel schiacciapatate.Aggiungete il burro e mescolate finchè il burro non si scioglie e le patate si amalgano per bene.Quindi salate,pepate,aggiungete noce moscata,il parmiggiano e mescoalte ancora,in fine aggiungete i tuorli.Trasferite il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.Rivestite una teglia con carta da forno e fatte dei ciuffetti lontani uno dal altro.
Infronate nel forno gia caldo a 200° per 15-20 minuti.O finchè vedete che le patate sono belle dorate.
Servite calde come contorno di piatti di carne e pesce.
Buon Appetito :)
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