Primi piatti,
risotto
Risotto alla melagrana
1 bicchiere di riso parboiled
1 bichiere di vino bianco
1 melagrana
mezza cipolla
un punta di cucchiaio di gorgonzola
succo di 1 limone
brodo vegetale q.b
burro
olio e.v.o
sale q.b
pepe bianco q.b
finocchieto selvatico
PREPARAZIONE
Sbuccio la melagrana facendo attenzione a pulirla dalla pelicola bianca che rimane attaccata ai cichi. Li lascio nel succo di limone a marinarsi cosi il risotto non rimane tropo dolce. Trito la cipolla finemente e la rosolo con burro e poco olio d'oliva. Aggiungo il riso, lo facio tostare e sfumo
con il vino. Procedo come li altri risotti aggiungendo del brodo
vegetale (meglio se la fatte voi cosi il riso rimane del colore bianco e
non prende quell gusto forte del brodo fatto con il dado)
Alla fine
cotura aggiungo del sale e quanto e pronto aggiungo del gorgonzola e i cichi del melograno. Spolverizo con pepe bianco e finocchieto selvatico.
Buon Appetito :)
0 commenti