INGREDIENTI:
1 pacco di pasta fillo
4-5 pere
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente, in mancanza grattugiare grossolanamente una tavoletta di cioccolato fondente
2 cucchiai di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle oppure di nocciole tritate grossolanamente
Un po' di burro sciolto
2-3 cucchiai di zucchero di canna in base di quanto lo volete dolce ( per me che non amo troppo il dolce 1 cucchiaio e bastato, perché l'altro cucchio vi servirà per spolverarlo sopra)
Il succo di un limone
Un po' di cannella
Biscotti avanzati, due mani piene, potete usare anche i biscotti al cioccolato
1 cucchiaio di latte per cospargere la superficie
PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini. Versate sopra il succo del limone così rimarranno fresce mentre noi ci occupiamo degli altri ingredienti.
Mettete l'uva passa in ammollo.
I biscotti tritati grossolanamente tostateli in una padella antiaderente finché non diventeranno croccanti.
Scolate le pere e metteteli in una ciotola e unite le gocce di cioccolato, i pinoli, l'uva passa, 1 cucchiaio di zucchero, un po' di cannella e 2 cucchiai di burro sciolto. Poi mescolateli bene.
Stendete 10 sfoglie di pasta fillo cosparse di burro tra di loro. Cospargete la base in mezzo con i biscotti e l'altra parte che rimane uniteli al composto di pere e cioccolato.
Mettete in mezzo alle sfoglie l'impasto di pere e piegate le sfoglie una ad una come se fosse un pacco.
Capovolgere lo strudel, e cospargere la superficie con burro e latte. Spolverate con il zucchero e con le mandorle oppure le nocciole tritate.
Mettete in forno preriscaldato a 180ºC finché non si sarà tostato bene sopra.
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