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Quaglie alla birra con cipolline e cavoletti di Bruxelles
INGREDIENTI PER 6
3 quaglie divise a metÃ
12 fettine di bacon
1 bicchiere di birra
Sale
Pepe nero
Qualche rametto di timo
Olio e.v.o
400 grammi di patate novelle
250 grammi di cipolline
250 grammi di cavoletti di Bruxelles
1 mano di olive
PREPARAZIONE:
Pelare le patate e far bollire in acqua e sale per 15 minuti. Scolare e mettere in una ciotola dove aggiungerete le cipolline , i cavoletti di Bruxelles, sale , pepe , olio di oliva e qualche rametto di timo. Mescolate bene e mettete tutto in una teglia un po' profonda.
Pulite le quaglie da qualche piuma rimasta, gli salate e poi avvolgete ogni metà di quaglia con 2 fettine di bacon.
Il bacon conserva la carne delle quaglie a non seccarsi durante la cottura, così rimarrà morbida e manterrà tutti i liquidi all'interno. Il grasso emesso dall bacon, da al carne un gusto perfetto e fa la superficie croccante.
Mettete le quaglie sopra le verdure nella teglia e aggiungere un filo di olio, poi aggiungete la birra sopra le verdure, le olive, e qualche rametto di timo per aromatizzare. Infornare in forno preriscaldato a 180ºC per 40 minuti finché le quaglie non saranno croccanti e le verdure cotte.
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