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Riso rosso con bietole è sugo di pomodoro
INGREDIENTI PER 4
2 tazzine di caffè di riso rosso
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 scatoletta di tonno naturale
2 manciate piene di bietole
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
sale + pepe q.b (quanto basta)
1 mazzolino di prezzemolo
2 cucchiai di olio di e.v.o
2 tazzine di caffè di riso rosso
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 scatoletta di tonno naturale
2 manciate piene di bietole
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
sale + pepe q.b (quanto basta)
1 mazzolino di prezzemolo
2 cucchiai di olio di e.v.o
PREPARAZIONE:
Mettete il riso a bollire in acqua e sale per 40 minuti, poi lo scolate e lasciatelo da parte.
Soffriggere/imbiondire la cipolla ed il aglio tritato finemente, ed aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciate finché l'olio diventa aromatizzato e aggiungere la passata di pomodoro insieme a una tazzina di caffè di acqua. Salate e pepate e lasciate che il sugo diventa gustoso e perda l'acidità, a metà cottura aggiungere la bietola tagliata finemente. Quando le bietole si saranno abbassate e saranno già un po' cotte aggiungete il riso e la scatoletta di tonno. Aggiungete ancora una tazzina di caffè di acqua questa volta calda. Mettete il coperchio e lasciatelo bollire come il riso pilaf.
Servire con il prezzemolo tritato sopra.
È gustoso sia caldo che freddo, così può essere adatto anche come pranzo a
lavoro. Mettete il riso a bollire in acqua e sale per 40 minuti, poi lo scolate e lasciatelo da parte.
Soffriggere/imbiondire la cipolla ed il aglio tritato finemente, ed aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciate finché l'olio diventa aromatizzato e aggiungere la passata di pomodoro insieme a una tazzina di caffè di acqua. Salate e pepate e lasciate che il sugo diventa gustoso e perda l'acidità, a metà cottura aggiungere la bietola tagliata finemente. Quando le bietole si saranno abbassate e saranno già un po' cotte aggiungete il riso e la scatoletta di tonno. Aggiungete ancora una tazzina di caffè di acqua questa volta calda. Mettete il coperchio e lasciatelo bollire come il riso pilaf.
Servire con il prezzemolo tritato sopra.
Buon appetito :)
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