Dolci,
Ricetta Albanese,
Ricette dal Mondo
Kataifi con uva passa è 4 aromi
INGREDIENTI:
1 kg di pasta kataifi fresco
2 tazze da te con noci sgusciate
1 tazzina di caffè di uva passa
200 gr. burro
2 cucchiai di zucchero
Per il sciroppo
750 ml di acqua
1 kg zucchero
2-3 chiodi di garofano
2 fette di zenzero
1 stecca di cannella
2 anice stellate
1 kg di pasta kataifi fresco
2 tazze da te con noci sgusciate
1 tazzina di caffè di uva passa
200 gr. burro
2 cucchiai di zucchero
Per il sciroppo
750 ml di acqua
1 kg zucchero
2-3 chiodi di garofano
2 fette di zenzero
1 stecca di cannella
2 anice stellate
PREPARZIONE:
Spezzate le noci con le mani e una parte mescolateli con 2 cucchiai di
zucchero.
Stendete la pasta kataifi. Prendete un po' di essa e cospargetela con noci e zucchero già preparate prima e arrotolatela ottenendo un cilindro. Chiudete bene le estremità verso l'interno così non fuoriesce l'impasto. Continuate così con tutta l'altra parte dell kataifi e mettete tutto nella teglia. Cospargete di burro sciolto e mettete qualche pezzettino di burro sopra. Aggiungete anche l'altra parte delle noci.
Infornate a 140ºC per un'ora. Dovrà diventare croccante e dorata. Spegnete il forno e lasciatela raffreddare del tutto.
Nel frattempo preparate il sciroppo sciogliendo il zucchero in acqua, aggiungete anche le altre spezie e mettete a fuoco medio finché bollira, e lasciatelo altri 10 minuti dopo che avrà bollito. Spegnete il fuoco e lasciatelo diventare tiepido.
Aggiungete la uva passa sopra la pasta kataifi preparata prima.
Quando il sciroppo sarà pronto versatelo nella teglia a finché il kataifi non umidira del tutto coperto.
Un giorno intero sarebbe ideale.
Stendete la pasta kataifi. Prendete un po' di essa e cospargetela con noci e zucchero già preparate prima e arrotolatela ottenendo un cilindro. Chiudete bene le estremità verso l'interno così non fuoriesce l'impasto. Continuate così con tutta l'altra parte dell kataifi e mettete tutto nella teglia. Cospargete di burro sciolto e mettete qualche pezzettino di burro sopra. Aggiungete anche l'altra parte delle noci.
Infornate a 140ºC per un'ora. Dovrà diventare croccante e dorata. Spegnete il forno e lasciatela raffreddare del tutto.
Nel frattempo preparate il sciroppo sciogliendo il zucchero in acqua, aggiungete anche le altre spezie e mettete a fuoco medio finché bollira, e lasciatelo altri 10 minuti dopo che avrà bollito. Spegnete il fuoco e lasciatelo diventare tiepido.
Aggiungete la uva passa sopra la pasta kataifi preparata prima.
Quando il sciroppo sarà pronto versatelo nella teglia a finché il kataifi non umidira del tutto coperto.
Un giorno intero sarebbe ideale.
Buon Dolce😋
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