Dolci
Tiramisù con uova pastorizzate
Quante volte avete assaggiato in un ristorante o in una
pasticceria questo dolce e nessuna delle ricette che avete provato a fare in
casa non era la stessa cosa. Il secreto sta esattamente nella pastorizzazione
delle uova a far sì che diventino più cremose, più digeribili per
l'organismo e più sicure per la salute. Potete scegliere di usare le uova
intere oppure solo il tuorli. Io ho usato solo i tuorli.
INGREDIENTI:
2 confezioni di savoiardi
500 gr. di mascarpone
250 gr. panna fresca da montare
INGREDIENTI:
2 confezioni di savoiardi
500 gr. di mascarpone
250 gr. panna fresca da montare
70 gr. zucchero
25 ml. acqua
3 tuorli di uova
3 tazzine di caffè espresso
4-5 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchiere di Marsala
25 ml. acqua
3 tuorli di uova
3 tazzine di caffè espresso
4-5 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchiere di Marsala
PREPARAZIONE:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, mescolatelo con il zucchero di canna e il Marsala.
Sbattete i tuorli con 1 cucchiaio di zucchero finché non diventa una massa gonfia.
Unite l'acqua con il zucchero e mettetelo sul fuoco per diventare un sciroppo. Appena inizierà a bollire e sulla superficie appariranno le bolle toglietelo dal fuoco versatelo a filo sulle uova e a lo stesso tempo sbattete con la massima velocità del sbattitore. Attente a non fare una omelette.
Sbattete finché la massa non si gonfiera e lasciatela raffreddare.
Dopo unite alla massa preparata prima, il mascarpone e continuate a sbattere con in sbattitore.
Montate la panna e con delicatezza unitela con il mascarpone.
Se volete fare delle decorazioni sopra prendete una parte della crema e mettetela nella sac à poche.
Lasciate la sac à poche nel frizzer così indurira più velocemente
L'altra parte vi servirà per preparare il tiramisù.
In fine di una teglia un po' profonda mettete un strato di crema inzuppate i savoiardi nel caffè però non troppo e fatte un strato con essi sopra la crema. Sopra i savoiardi mettete un strato di crema e cospargere con il cacao. Continuate così fino alla fine, l'ultimo strato dovrà essere di crema e decorate con la crema lasciata da parte al inizio. Oppure al contrario se la volete semplice spalmate bene la superficie e spolverate con il cacao.
( se non volete la decorazione non è necessario dividere la crema nella sac à poche )
Lasciatela riposare in frigo per almeno 5 ore, meglio ancora se la lasciate tutta la notte.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, mescolatelo con il zucchero di canna e il Marsala.
Sbattete i tuorli con 1 cucchiaio di zucchero finché non diventa una massa gonfia.
Unite l'acqua con il zucchero e mettetelo sul fuoco per diventare un sciroppo. Appena inizierà a bollire e sulla superficie appariranno le bolle toglietelo dal fuoco versatelo a filo sulle uova e a lo stesso tempo sbattete con la massima velocità del sbattitore. Attente a non fare una omelette.
Sbattete finché la massa non si gonfiera e lasciatela raffreddare.
Dopo unite alla massa preparata prima, il mascarpone e continuate a sbattere con in sbattitore.
Montate la panna e con delicatezza unitela con il mascarpone.
Se volete fare delle decorazioni sopra prendete una parte della crema e mettetela nella sac à poche.
Lasciate la sac à poche nel frizzer così indurira più velocemente
L'altra parte vi servirà per preparare il tiramisù.
In fine di una teglia un po' profonda mettete un strato di crema inzuppate i savoiardi nel caffè però non troppo e fatte un strato con essi sopra la crema. Sopra i savoiardi mettete un strato di crema e cospargere con il cacao. Continuate così fino alla fine, l'ultimo strato dovrà essere di crema e decorate con la crema lasciata da parte al inizio. Oppure al contrario se la volete semplice spalmate bene la superficie e spolverate con il cacao.
( se non volete la decorazione non è necessario dividere la crema nella sac à poche )
Lasciatela riposare in frigo per almeno 5 ore, meglio ancora se la lasciate tutta la notte.
Buon Dolce 😋
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