piatti vegetariani,
Secondi Piatti
Riso Pilaf al Mediterraneo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 melanzana
una manciata di pomodorini ciliegini
6 fiori di zucca
mezzo scalogno
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di riso
olio d'oliva
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
pepe nero q.b
2 bicchieri di brodo vegetale caldo
origano q.b
timo q.b
PREPARAZIONE:
Mette a rosolare nel olio caldo la melanzana tagliata a pezzi. Loro naturalmente assorbiranno tutto l'olio ma nel momento che sono rosolati per bene aggiungete ancora un po d'olio e unite anche la cipolla tritata. Rosolota insieme, quindi aggiungete anche l'aglio tritato e pomodorini tagliati in quatro.
Unite il riso e lo fatte tostare. Salate, pepate, aggiungete origano e foglioline di timo, metĆ dei fiori di zucca tagliati grossolani.
Aggiungete il brodo caldo ĆØ mettete sopra il resto dei fiori di zucca. Mettete in mezzo un pomodorino per decorare e trasferite nel forno gia caldo a 200°C.
La mia padella e addata anche per il forno ma voi lo pottete trasferire prima di mterlo nel forno in una pirofila adatta.
Cuocete per 30 minuti o finche ha assorbito tutta l'acqua e nella superficie sono venuti i buchi.
Lasciate che si raprenda prima di servirlo cospargendolo con un po di timo.
Buon appetito :)
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