Oggi vi pressento un antipasto gustoso per le serata d'estate. Una tapenade accopagnata da un cocktail di vino spumante..
INGREDIENTI PER LA TAPENADE:
200 gr di olive verdi denocciolate in salamoia
5-6 cucchiai di olio e.v.o
1 filetto di alice sott'olio
sale q.b
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
Per gli crostini:
Fette di pane
origano
olio e.v.o q.b
Per il cocktail:
una parte di vino spumante
1 parte di acqua tonica
ghiaccio
limone
cetriolo
PREPARAZIONE:
Mettete nel frullatore olive, capperi, alice, aglio un po di sale e frullate.
Toglitete mescolate con olio e meterla in una salsiera.
Tagliate le fette di pane a pezzi e meterli in una leccarda con carta da forno sotto. Spolverate di origano e cospargere di olio. Mettete nel forno a tostare.
Tagliate una fetta di limone e mettete nel bichiere insieme ad ghiaccio, aggiungete anche una foglia di cetriolio tagliato sottili con pelle patate. Aggiungete lo spumante, acqua tonica è mescolate.
Servite la tapenade con crostini tostati e il cocktaile.
Buon appetito :)
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