pasta,
Primi piatti
Paccheri ai pomodori ciliegini, zucchine, gamberi e zafferano
Sfruttiamo i colori finche il bel tempo ce l'ho permette. Oggi vi presento un piatto semplice e di grand gusto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr. di paccheri o il formato che si desidera
una mancita di gamberi
una manciata di pomodori ciliegini
2 zucchine
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
un piccolo ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino fresco
2 cucchiai di olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Mette la pasta a lessare.
Tritate aglio, peperoncino, perezzemolo e meterli a rosolare con olio d'oliva, aggiungete i gamberi puliti, le zucchine tagliate a pezzi è saltateli insieme. Sfumate con vino.
Una volta che il vino evapora aggiungete i pomodori tagliati in due, saltateli per qualche secondo, salate.
Mescolate lo zafferano con un' po d'acqua della cottura della pasta.
Scolate la pasta e lo unite al sugo, unite anche l'acqua al zafferano. Mescolate finche tutti i sapori si legano e servite con ancora un po di prezzemolo.
Buon appetito :)
0 commenti