Secondi Piatti
Medaglioni di maiale con pere caramellate e coulis di corniole
Il frutto dimenticato in Italia e che in Albania si trovano ancora tanto. Io li adoro, piccole bacche rosse acidule che hanno sacco di proprietà .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di medalioni di maiale circa 2 medalioni per persona
2 pere
200 gr di corniole
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di miele
sale e pepe nero q.b
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Prima cosa preparate il coulis di corniole facendo macerare in padella con miele e acqua finchè sono tenere. Appena si spappolano toglietele e passate in un colino. Tenete alcune intere da parte per la decorazione.
Mettete una padella a scaldare, aggiungete l'olio d'oliva e quando e pronta fatte tostare bene i medalioni tra entrambi i latti. Quindi salate, pepate e sfumate con vino. Appena il vino si asciuga togliete i medalioni e li tenete in caldo. Nella stessa padella caramellate le pere con zucchero.
Comporre il piatto fecendo alternate medalioni e pere caramellate, aggiungete in armonia anche il coulis di corniole.
Servite.
Buon appetito :)
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