pesce,
Piatto Unico,
Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Pesce al Pomodoro
Per questo tipo di preparazione e meglio usare un pesce molto carnoso o anche un pesce di lago.In Albania con questo ultimo per appunto la carpa è un piatto tradizionale che si chiama "Tavë krapi" dove krapë sta për la carpa, " io ho usato il branzino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pesce circa 2 kg.
500 gr. di pomodori maturi
500 gr. di cipolla dolce
3-4 spicchi d'aglio
sale e pepe nero
qualche foglia di alloro
qualche foglia di prezzemolo
origano q.b
100 ml. di olio di semi
1 tazzina di aceto di uva rossa
PREPARAZIONE:
Pulite il pesce e lo tagliete a tranci. Scaldate l'olio e rosolatelo appena. Tenetelo da parte.
Nella stessa padella rosolate cipolla tagliata fine con aglio tritato. Appena si imbiondisce aggiungete i pomodori precedentemente pelati e tritati. Salate, pepate e aggiungete foglie di alloro, origano e l'aceto. Lasciate il sugo a restringere.
Mettet il pezzi di pesce in una teglia insime alla testa e versate sopra il sugo di pomodoro. Infornate a 180° finché si asciuaga il sugo e la superficie e bella caramellata.
Servite con prezzemolo tritato.
Buon Appetito :)
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