INGREDIENTI PER 20 PEZZI:
100 gr. di farina nera integrale
100 gr. di farina di segale
100 gr. di farina d'avena
250 ml. di acqua tiepida
16 gr di lievito di birra
una presa di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
misto di semi (papavero, girasole, sesamo, zucca, lino)
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, mescolate le farine con una presa di sale 2 cucchiai di misto di semi, olio, e
iniziate lavorare l'impasto aggiungendo piano l'acqua con lievito. Io lo
lavorata nel robot da cucina. Quindi con aiuto di poca farina lo lavorate con mani
facendo prendere la forma di una palla. Cospargere di farina una ciotola
capiente e mettete dentro l'impasto. Lasciate lievitare nel forno con la luce accesa per 2 ora e mezza o di piu. lo prendete con le mani infarinate li date la forma dei piccole palline. Li lasciate ancora lieviatare per 1 ora. Passato anche questo tempo spalmate la superficie con olio oppure semplice acqua e cospargere con il misto dei semi. Infornate a 200° per 30 minuti.
Fatteli riposare e intipidire prima di consumarli.
Durano una settima avolti nella carta di paglia se li tenete in un posto fresco e asciuto, in frigo durano ancora di piu.
Buon Appetito :)
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