pesce,
Secondi Piatti
Triglie alla livornese
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6-8 triglie
prezzemolo
2 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di olio e.v.o
300 gr. di polpa di pomodoro
sale e pepe nero q.b
1 limone
PREPARAZIONE:
Per prima cosa squamate le triglie, evisceratele e lavate sotto l’acqua corrente. Scolatele e asciugate, sfregate con mezzo limone, in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura.
Tritate gli spicchi d’aglio e metere in un tegame con metà di prezzemolo e l’olio, fate leggermente rosolare, poi aggiungete la polpa di pomodori, il sale, il pepe macinato al momento e cuocete la salsa a fuoco moderato, mescolando spesso, finchè sarà abbastanza densa.
Mettete le triglie nel tegame e cuocete per 5 minuti, poi giratele delicatamente e lasciate cuocere per altri 5 minuti, bagnandole spesso con il sugo. Cospargere di prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito :)
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