pesce,
Primi piatti
Spaghetti ai gamberi al cartoccio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di gamberi
300 gr. di spaghetti
prezzemolo q.b
3-4 spicchi d'aglio
1 scatola di pomodori pelati
1 peperoncino
una manciata di capperi
sale e pepe nero q.b
olio e.v.o
un bicchiere di vino bianco
Per il resto:
carta da forno
spago da cucina
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi e con il loro scarti fate una sorta di fumetto con aglio e prezzemolo poi sfumate con vino, agggiungete acqua a lasciate andare sul fuoco dolce. Una volta pronto filtrate e tenete da parte.
Preparate il sugo facendo rosolare aglio, prezzemolo e peperoncino nel olio, aggiungete capperi e pelati schiacciati io li strizzo sempre con le mani. L
lasciate andare il sugo poi aggiungete il brodo di gamberi e alla metta cottura anche i gamberi. Quindi scolate gli spaghetti ancora molto aldenti e aggiugeteli al sugo insieme con un po di acqua della cottura, una spolverata di pepe e ancora del prezzemolo tritato. A questo punto pottete preparare un cartoccio individuale o uno intero per tutti. Io ho preparato uno intero. Rivestite una pirofila con abbondante carta da forno mettete dentro gli spaghetti, quindi chiudete come una pacchetto e legate con del spango. Poi infornate in forno gia caldo a 200° per 3-4 minuti.
Servite.
Buon Appetito:)
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