Ricetta Albanese,
Varie
Pappa caramellata - Bukëvale, colazione Albanese
Anche questa e una vecchia ricetta che ormai non si fa piu ma tanti la ricordano con nostalgia. Esistono infinite varianti sia dolce che salata, in realta e una sorte di crumble di pane caramellato e par la versione salata si aggiunge formaggio bianco, oppure foglie di cipollotti e menta. E un piatto povero ma tanto amato. Per me, la faceva mia nonna e io vi scrivo la ricetta cosi come me la ricordo. Si chiama "bukëvale" dove "bukë" sta per il pane e "vale" sta per l'acqua bollita caldissima. lo so che nessuno di voi lo preparera mai, ma ve la scrivo cosi per sapere un altra cultura.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE.
4-5 fette di pane
2 cucchiai di zucchero bianco oppure di canna
1 cucchiaio di burro
acqua molto calda.
PREPARAZIONE:
Spezzate il pane con le mani. In una tegame sciogliete il burro e aggiungete anche il zucchero. Lo fate caramellare appena e aggiunte il pane sbriciolato. Li caramellate insieme finchè il pane sia bello dorato e nel aria si sente un buon profumo di caramello.Poi piano piano aggiungete l'acqua bollita poco per volta finchè vedete che il compasto di pane tenero. Quinid mescolate ancora sul fuoco finchè il composto sia sciolto, sbriciolato e non troppo papposo.
Servite caldo oppure freddo.
Buon Appetito :)
1 commenti
Tantissimi amato
RispondiElimina