pesce,
Primi piatti
Crema di piselli e gamberi
INGREDIENTI:per 2 persone
300 gr di piselli freschi
10 gamberi
1 cipollotto
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero q.b
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva q.b
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino d cognac
1 patata
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi dalla testa,carpace e filo intestinale.Mettete a rosolare i scarti con un filo d'olio,aglio trirato qualche foglia di prezzemolo è pepe nero.Quindi sfumate con vino bianco e aggiungete un bicchiere d'acqua.Lasciate andare sul fuoco dolce.Di tanto in tanto mescolate e schiacciate le teste di gamberi cosi fuori esce il loro sugo.Una voltra pronto filtrare e tenete il brodo da parte.
In un altra pentola fatte soffriggere il cipolloto,patata e piselli freschi.Rosolate insieme e aggiungete 2 bicchieri di acqua ,sale e pepe nero e qualche foglia di prezzemolo.Lasciate sul fuoco circa 5-6 minuti è poi aggiungete anche il brodo dei gamberi.Una volta pronti tritate il tutto con il mixer ad imersione.Regolate di sale e pepe se c'è ancora bisogno.
Nel frattempo in une tegame antiaderente rosolate per pochi minuti i gamberi con un filo d'olio, un aglio in camicia,salate e sfumate con cognac.
Compore il piatto con la crema di piselli e sopra mettete i gamberi con un giro d'olio della cottura.
Servite subito.
Buon Appetito :)
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