Dolci,
Ricetta Albanese
Riso al latte - Sultjash
Anche oggi con un dolce che ha accompagnato la nostra infanzia. Io la preparo spesso d'inverno da consumarlo sia caldo che freddo.In Albania lo chiamiamo "Sultjash"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di riso
1 lt di latte
200 gr di zucchero bianco o di canna
poco vaniglia
cannella quanto basta
PREPARAZIONE:
Mettette il riso a cuocere con 400 ml di acqua nel fuoco lento e appena l'acqua
comincia a restringersi aggiungete il latte e lasciatelo cuocere a bassa
fiamma mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi. Quando vedete
che il latte si sarà dimezzato aggiungete lo zucchero e la vaniglia
continuando la cottura fino a quando vedrete che il riso si è
ammorbidito diventando il tutto cremoso. Dividetelo in più ciotole e
lasciate raffreddare. Prima di servirlo spolverate con cannella.
0 commenti