antipasti,
Piatto Unico,
Ricetta Albanese
Byrek,tortino di pasta a fillo con uova e latte
Adesso che sto scrivendo la ricetta in casa si sente ancora il buon profumo di questo tortino.Da me va consumato come antipasto o come piatto unico se viene accompagnato con yogurt intero o con insalata.
INGREDIENTI:
1 confenzione di pasta fillo
2- 3 uova
500 ml di latte
sale q.b
50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Prima cosa mettete a scaldare una teglia grande sopra il piano di cottura a gas con fuoco al minimo.Quando la teglia si scalda iniziate a essiccare una ad una le foglie di pasta a fillo.Tra entrambi i lati,finchè diventano belle crocante.Se avete il piano ad induzione meglio cosi la teglia non vi serve.Mi raccomando al minimo il calore cosi non si brucano subito.Tenete da parte 4 foglie senza essiccarle perche ci servano come base e superficie.
Quindi sbattete le uova con poco sale e aggiungete latte e burro sciolto.In una pirofila imburrata stendete 2 foglie pasta a fillo di quelle che abbiamo messo a parte.Poi mettete un strato di quelle esssiccate,versate un mestolo del composto uova e latte.Fatte altri strati di pasta a fillo e latte e uova fin l'ultimo dove mettete la pasta a fillo quella fresca. Per ultimo un mezzo mestolo di composto.Infornate nel forno gia caldo a 180° per 30 minuti.o finchè vedete che la superficie e bella dorata.
Lasciate che si rapprende prima di tagliarlo e di servirlo tiepido.
Buon Appetito :)
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