Piatto Unico,
Primi piatti
Polenta al forno con gorgonzola
Un primo piatto oppure un piatto unico la polenta al forno con formaggio e una squisitezza.
INGREDIENTI: per 2
500 ml acqua
150 gr di farina di mais per polenta
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio e.v.o
100 gr di gorgonzola
poco burro
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire l’acqua, verificando
l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina .
Unire il sale grosso, l’olio e versare a pioggia la farina mescolando
continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.Quindi passare al cucchiaio di legno e cuocere mescolando continuamente per il tempo indicato per il tipo di farina che avete scelto o quando si stacca dai bordi.Verso la fine cottura unite il gorgonzola.Versatela in una piccola pirofila e livellate la superficie,aggiungete qualche riccio di burro.Infornare sotto il grill a 200°finché non si forma una bella crosticina dorata.
Servire immediatamente.
0 commenti