Frosting una termine che definice una crema per decorare i dolci soprattutto i cupcakes.Il frosting in realtà è ciò che differenzia un
cupcake da un muffin o da un tortino piccolo per una persona, Il suo
sinonimo è icing e le sue varianti sono moltissime. Con il frosting si
possono decorare torte e biscotti e può essere aromatizzato con svariati
aromi. Inoltre si possono ulteriormente guarnire torte, biscotti ed cupcake con decorazioni di pasta di zucchero e marzapane.Può essere colorato con colorante alimentare,e si trova in vari gusti e tipologie.Il piu conosciuto e quello chiamato buttercream alla vaniglia che resiste di piu al temperatura ambiente.A me piace molto con formaggio spamabile.Vi lascio alcuni frosting che io uso spesso per le mie decorazioni.
FROSTING AL MASCARPONE E NUTELLA;
250 gr di mascarpone
4-5 cucchiai di nutella
Sbattete con la frusta elettrica il mascarpone con la nutella fino ad ottenere una crema spumosa.Ponete nel frigo per 1 ora prima di decorare.
FROSTING AL CREMA DI BURRO:
250 gr di burro temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
un pizzico di vaniglia
2 cucchiai di latte
colorante alimentare
-Sbattete con la frusta elettrica il burro con metà
dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5
minuti.
Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante.
La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake e le torte ricoperte durano altrettanto.
Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile, ed infine il colorante.
La crema si conserva per tre giorni a temperatura ambiente: le cupcake e le torte ricoperte durano altrettanto.
FROSTING CON FORMAGGIO SPAMABILE :
250 gr di formaggio spamabile
100 ml di panna fresca
70 gr di zucchero a velo
-Monate la panna.sbattete il fomarggio spamabile con lo zucchero a velo.Li unite insieme mescolando con una spatola.Volendo aggiungete colorante alimentare o cacao amaro.
FROSTING DI PANNA
250 gr di panna vegetale da montare
80 gr di zucchero a velo
-Formate la panna aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo.Una volta bella spumosa e montata lo ponete in frigo prima di decorare.Ideale per decorare torte alla frutta o come questi Cupcake
FROSTING DI PANNA E CREMA PASTICCERA
200 gr di panna vegetale da montare
4-5 cucchiai di crema pasticcera.
20 gr di zucchero a velo
-Montate la panna con lo zucchero.Mescolate con una spatola panna e crema pasticcera.Ponetela in frigo per qualche ora prima di decorare.
Buona decorazione :)
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