Secondi Piatti
Cavolfiore gratinato
Un contorno o un secondo piatto come nel mio caso che l'ho prepararato aggiungendo anche speck e l'ho accompagnato con una inasalata di stagione.
INGREDIENTI:
1 cavolfiore circa 700 gr
100 gr di speck
1 bicchiere di latte
1 uovo
sale e pepe q.b
noce moscata q.b
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE:
Dividete le cimette di cavolfiore e fatela bollire nel acqua salata per circa 10-12 minuti.Scolate e tenete da parte
Quindi sbattete l'uovo con sale e pepe .Aggiungete latte,un pizzico di noce moscata è parmigiano grattugiato, mescolate.In una pirofila,fatte un strato di cavolfiore,aggiungete lo speck tagliato e pezzi e versate sopra il composto di latte,uova e parmigiano.
Infornate nel forno gia caldo a 200° per 20 minuti o quando vedete che ha fatto una bella gratinatura.
Servite caldo con un insalata di stagione.
Buon Appetito :)
0 commenti