Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Zuppa di testa d'agnello
Anche questa zuppa e una vecchia
preparazione albanese che si fa con la testa di bestiame specilamente quella di agnello,pecora,montone.Si serve come secondo piatto.
INGREDIENTI:
testa d'agnello
una gamba di sedano
2 carrote
1 cipolla
2 cucchiai doppio
concentratodi pomodoro
2-4 spicchi d'aglio(o anche meno se
volete senza l'anima)
un ciuffo di prezzemolo
2-3 cucchiai d'aceto d'uva rosso
2-3 cucchiai di farina
2-3 foglie di alloro
sale e pepe nero q.b
olio d'oliva e.v.o
PREPARAZIONE.
Lavate e tagliate a metà la testa di
agnello.Lasciate nel acqua fredda per almeno 2 ore cosi fuoriesce il
sangue . Cambiate l'acqua 3-4 volte durante il suo riposo.
Quindi mettetela sul fuoco con
sedano,carrota e cipolle per 1 ora e mezza o di piu fin quando vedete
che la carne si stacca facilmente dal osso.Quindi togliete e tenetela
da parte.Filtrate il brodo.
In un altra casseruola aggiungete 3-4
cucchiai di olio e.v.o la farina e lo fatte tostare finchè prenda un
bell colore ambrato.Aggiungete anche il concentrato di pomodoro.Li
rosolate insieme,sfumate con aceto rosso,una volta evaporato l'aceto versate il brodo della testa mescolando velocemente per non formare dei grumi.
Spezzare la carne della testa e aggiungetela alla zuppa.Lo lasciate ancora un mezz'ora sul fuoco. In fine regolate di sale, pepe nero,cospargere di aglio e prezzemolo tritato.
Servitela calda con del pane tostato o accompagnata con riso pilaf.
Buon Appetito :)
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